martes, 20 de mayo de 2008

HISTORIA DEL ORPINGTON.



Esta casta de aves fue concebida por Guillermo Cook.

Guillermo naciò en St Neots, Huntingdon, Inglaterra en 1849. En 1863, a los 14 años comienza a trabajar como cochero en Chislehurst, Kent. No obstante pronto desarrolló un interés en las aves de corral en una granja de unos vecinos.

En 1886 se sabe que cría pollos en su casa de la ciudad de Orpington, Kent, con su esposa Jane.
Guillermo en 1890 se muda a Walden, a esta nueva casa él retitula como “casa de Orpington”, con sus hijos de la esposa tres y dos hijas.

El negocio de Cook y de los hijos de Guillermo continuó creciendo y en este año, asì abre la oficina de Londres en la zona del Queens, 105 Suroeste de la ciudad Londres .

Por 1890 la granja en la casa de Orpington la dirigia su hija mayor, Elizabeth Jane, la asistia su hermana menor y se sabe que ambas terminaron siendo expertas en las aves de corral que levantaban como su padre.

Además de la cría de las aves de corral él también pasó mucha tiempo en publicar sus condiciones en un diario para el que viajaba. Asi tambien daba conferencias y vendia libros de como criar las aves de corral.

También hizo un estudio intensivo de enfermedades y como alimentar las aves de corral.

En 1886 Guillermo crió el primer de muchos Orpington, el NEGRO de cresta simple y rosa. Ponian huevos algo pequeños, no obstante logra mucho exito en las granjas y son rapidamente aceptados. En 1888 les dieron su propia clasificación.

Los Orpingon Negros son exportados a Australia en donde les va muy bien y en el curso del tiempo nace alli otra casta bajo el nombre de las granjas de Australorps de la compañía de importación Ltd.

Parece haber una cierta duda en cuanto a cual variedad vino después pero pudo haber sido el BLANCO en 1887 o 1889. Definitivamente, el LEONADO bien conocida hizo su aparicion en las demostraciones en 1894 done tuvo inmediato suceso. La variedad con cresta rosa apareció en 1891.

En 1897 vieron nace la variedad del JUBILEO que fue nombrado después del jubileo de diamante de la reina Victoria, ella aceptaro una pluma de esta especie.


El Splash aparece en 1900

En 1902 le conceden la medalla del club de las aves de corral, esto en esa epoca, era un gran honor.

Su negocio prosperó con las granjas avícolas en Sudáfrica y los E.E.U.U.


En 1904 y luego de una visita a America Guillermo se enferma de "enfisema" y muere. Lo en tierran junto a su esposa en el cementerio de St Maria.

La hija mayor continuo mucho tiempo la actividad y en 1907 produjo el BARRADO y el AZUL.

En 1911 logra el ROJO.

En el período de cerca de 1900 a 1921 tres variedades de pato también fueron convertidos, éstos eran DE COLOR DE ANTE. AZUL y CHOCOLATE.

Guillermo Henry se muda en 1911 a la zona de Tubbenden donde lleva adelante un negocio llamado Cocinero Ltd. de W H, continua éste hasta que se retirara en 1947. Él había viajado extensivamente vendiendo sus pájaros por todo el mundo. Su hermana Elizabeth Jane (ahora señora R Wakeman Clarke) continuó funcionando con el cocinero y a los hijos de Guillermo hasta 1933 que exportaba pájaros por todo el mundo, incluso usando las nuevas líneas aéreas.

Otra tragedia en 1933 golpea a la familia y Elizabeth Jane es muerta a golpes en la calle principal de Bromley tras un asalto.

Guillermo Cook admiraba las castas de diversas partes del mundo como China, Francia y America .

Para realizar esta nueva casta Guillermo busco aves de cualidades fisicas magnificas junto con otras de calidad de pluma.


Descripción de los pájaros

NEGRO:

Guillermo escribió en la gaceta de los Fanciers que él cruzó Minorcas. PlymouthRock y Langshans para crear el Orpington negro, esta cruza fue echa de la siguiente manera.

Minorca negro x Plymouth Rock negra

Los hijos de este cruzamiento con Langshan Negro.

Ya en las primeras demostraciones en el Palacio de Cristal entre 1886 y 1889 el cocinero de Guillermo ganó premios para su casta. Era una buena casta para invierno de huevos marrones y de pájaros excelentes peso.Como eran fáciles de criar crecieron rápidamente. En las primeras demostraciones eran elejidos por la belleza de su plumaje y sus patas ocultas. Esta busqueda, en aquel tiempo dio lugar a que se hicieran letargicos e infertiles.

BLANCO:

Son más pequeños que el negro y también tienen una diversa forma, nunca alcanzaron el renombre de los negros.

Escribe el Sr. E Campbell en su anuario “un Orpington blanco acepta solamente dos colores, el blanco y el rojo. Plumas blancas, piernas y pies blancos ; cresta y barbillones rojos.
Ponen entre 160 y 180 huevos por año, son marrónes suaves.

LEONADO:

Esta casta siempre figura muy bien en las exposiciones.
Sus principales caracteristicas son ser bajos de pierna, tener una silla amplia y corta. El color debe ser uniforme, rico, suave, suave de color leonado oro libre de rojo, incluso , si es posible en la cola. Las piernas deben ser blancas y libre de plumas.

El varón debe pesar entre 3kg 200 a 4kg 500 y tener un cresta simple y vertical, la hembra pondrá un promedio anual de 167 huevos.

Fundaron al club de Orpington Leonado en 1898 lo que ha ayudado a hacer este variedad muy popular y de hecho la reina Elizabeth de H M la madre de reina es la presidente vitalicia del club.

La variedad LEONADA se hizo teniendo en cuenta el cruzamiento entre Hamburgesas doradas y Cochin Leonadas. A sus hijos se les cruzo con Dorking oscuro y a los hijos de este cruzamiento otra vez con Cochin Leonadas lo que dio al Orpington Leonado.

AZUL:
Convertido antes de la primera guerra mundial lo que fue un factor limitador a que fuesen muy populares. Parecen haber sido desarrollados de la cría seleccionada del negro, del blanco, del Barrado y el Splash. Son aves pesadas y soportan muy bien el invierno un huevo marrón oscuro.

(extraido de la pagina del club de Orpington de Australia).

ESTANDARES DE ORPINGTON.